迅雷电影
经典影视作品

为了成功内地上映,这些电影也是拼了

评《 经典影视作品

2016-05-09 14:37发布

1842

编辑

 经典影视作品剧照

近日,由彭于晏、陈意涵、陈妍希共同主演的小清新纯爱电影《听说》宣布内地定档6月26日。听到这条新闻时小编也是惊了。为何?先让我们来看看这部电影在港台的上映时间:


中国台湾:2009年8月28日
中国香港:2009年11月26日

是的,你没看错,《听说》明明白白就是六年前的电影。所以当时是看得小编两眼发直啊,360度无死角被闪瞎,比听闻“跳票十年”的《魔兽世界》定档还震撼。原来现在内地要上映的电影已经不是一年两年“延期”了,六年都有可能!真照顾观众! 经典影视作品剧照

经典影视作品剧照
《听说》的剧照,但是完全流的是小编的鼻血呀!


新闻一出,在网上热论热烈,网友纷纷表示以为穿越。

经典影视作品剧照

这两年,由于《花儿与少年2》的热播,元气少女陈意涵在内地的人气暴涨;《那些年我们一起追的女孩》中“小清新女神”陈妍希,在去年的电视剧《神雕侠侣》也被更多人熟知。

而男主彭于晏,亦因主演了《分手合约》《黄飞鸿之英雄有梦》《匆匆那年》等电影,俨然成为新一代青春偶像男身。《听说》六年后引入内地,原因简直呼之欲出:无非是这几位主演人气一路飙升,比之当初已拥有了大量粉丝群,才有了内地再映的这一幕。

经典影视作品剧照
当初的几个年轻小生如今炙手可热,老电影现在上映也在“情理“之中


尚好的是,《听说》这部电影评价一直还好(不信你先去网上在搜索看看)。所以即便众网友纷纷表示穿越了,也没吐槽更多。

新闻到此为止,但这个奇(奇)妙(葩)的事件让小编回味无穷。今天,就让小编带你回忆一圈那些与“内地上映”几个字碰撞出无限火花的电影吧!

国内电影篇

经典影视作品剧照

《王的盛宴》:原定2012年7月5日暑期档上映,但就在6月13日,出品人、星美传媒集团董事长覃宏在微博上透露,“虽经努力,但由于非商业性的特殊原因,《王的盛宴》将不得不放弃原定档期。”覃宏没有透露更多细节,之后导演陆川还在上海电影节落泪惋惜影片不能如期上映。经过4个多月的等待,影片终于确定在11月29日全国公映。

经典影视作品剧照

《苹果》:片方在2007年1月初开始对影片删改50多处,5次送审,最终通过审查。2007年3月电影局相关领导指出“不应容许这部电影对时代有侮辱性描写”。原定2007年5月18日上映的《苹果》宣布档期延后至8月;2007年8月《苹果》再次宣布延期上映;2007年11月30日全国上映。

次年1月3日,广电总局在网站上公布了《关于处理影片〈苹果〉违规问题的情况通报》。无独有偶的是,李安执导的《色戒》同年上映,也遭遇了上映后被处理的命运,连女主角汤唯也遭遇了暂时的沉寂。

经典影视作品剧照

《大鸿米店》:导演黄健中在1997年就完成了这部作品,影片较为深刻探讨了人性的黑暗一面,在当时算是超前的手法。当时递交了三次修改报告但未通过,2002年递交第五次修改报告,后经中影集团报电影局后,又递交第六次修改意见,最终取得上映龙标。

影片原定2003年3月27日上映,但上映前一天院线接到通知暂停上映,片方也回收了投放全国的250个电影拷贝。当时院线接到的通知时:“《大鸿米店》未经电影局同意,擅自作一些不当宣传,目前停映这部电影。”

经典影视作品剧照

《浮城谜事》:2012年9月8日晚,《浮城谜事》的导演娄烨在网络上上公开了北京市广播电影电视局(电影处)关于电影《浮城谜事》的具体修改意见,并表示自己不会进行修改。双方纠结的段落在片中主角行凶的一场戏,经过之后的多次磋商,9月25日,娄烨对外宣布:“3秒23格修改方案已获广电总局领导电话同意,准备开始技术实施,我们将及时通报进展情况”。10月19日电影如期上映。

经典影视作品剧照

《无人区》:拍摄完成于2009年,但拖到2013年才上映,其间因为”技术原因“6次撤档。

当时传出的被毙原因是:在宁浩营造的无人区里可以杀人越货,可以敲诈勒索,可以逍遥法外,可以为所欲为!活动在《无人区》里的人物,绝大多数是负面人物。徐峥饰演的律师黄海,被当做英雄来塑造,其实也根本不是英雄。作为国家公民安全的维护者——警察,在《无人区》里愚蠢而又无能。宁浩们认为既是无人区,就是警力延伸不到的地方。疯狂犯罪就有了艺术合理性。

然而这是哪里的无人区?是公海么?不是。为了好看,为了艺术极致,不惜违背生活真实和艺术真实……其实这还不是主要的失误,最主要的失误是丢失了艺术家的一份社会责任……因娱乐而损公,乃症候所在也。

经典影视作品剧照


《天注定》:贾樟柯曾在采访中说,”我真的很奇怪,就是我们已经很正式的回应我这个事情很多次,它已经通过了审查然后拿到了龙标,拿到了发行放映许可证,那我也想采访一下,你觉得为什么在这样的情况下,你为什么还觉得它放映不了?“

但原定2013年11月上映的本片,最终没有上映。其中一说法是因为计划上映前盗版流出。

经典影视作品剧照

《一个勺子》:今年4月27日,电影《一个勺子》官方微博发出公告,确定影片不能在5月1日如期上映。片方在公告中表示“由于众所周知的原因”,《一个勺子》的档期不得不进行更改。影片同时也承诺“一定能和观众朋友见面”,但目前影片新的上映日期尚未确定。

国外电影篇

相对于华语电影在上映时遇到的技术困难,外国电影上映的问题就简单的多。大部分迟到上映的电影是因为拿的批片名额,但也有一些奇妙的代表。

经典影视作品剧照

《被解放的姜戈》:本片是昆汀第一部被引进到中国内地的作品,上映之前就备受中国影迷的期待。但在2013年4月11日,它仅仅上映1分钟,就遭遇临时撤档。影院按照通知行事,对外一致表示,是影片拷贝出现技术问题。

针对《姜戈》撤档的“技术性”原因,有业内人士表示,影片的确存在有疑似露点漏删的问题。同时,还另有一种猜测,认为电影通篇都洋溢着自由主义精神。

本片最后于5月12日再次上映。

经典影视作品剧照

《致命对决(杀戮季节)》:本片在北美等地2年前就上映,曾经叫”杀戮季节“,改名内地再映原因一目了然。

其他类似的代表:《别惹我》《破坏者》

经典影视作品剧照


《屠魔战士》:本片曾有一个非常霸气的名字——《我,弗兰肯斯坦》,北美已上映差不多一年半了。虽然剧情特别渣,但是为了看”双面人“和”王女“,还是值得再探究竟的。只是改成这么个符合中国观影特色的名字,hehehe~

经典影视作品剧照


《白幽灵传奇之绝命逃亡》:原定于2014年9月26日上映。因各种原因,9月26日当天《绝命逃亡》紧急撤档,遭遇影院“一日游”。当时被沦为笑谈。

国外出品方称不知撤档原因,也不理解云南电影集团的决定。原本负责该片发行的李琦岩(已与云南影业结束合作)则表示这件事是天大的笑话,而云南电影集团则不愿回应。

本片后来于今年清明档再映。

经典影视作品剧照


《进击的巨人》:5月22日,上海国际电影节公布“日本电影周”展映片单:《奇迹小镇》《艺术大师》《小野寺的弟弟·小野寺的姐姐》《谜样的他》《吸血鬼之恋》《垫底辣妹》《裁缝》《进击的巨人前编:红莲的弓矢》8部影片。

6月8日下午,文化部公布:《东京食尸鬼第二季》《进击的巨人》等一批网络动漫因违规被列入“黑名单”。乐视、爱奇艺、搜狐、优酷、腾讯、百度等29家网站,因提供含诱导未成年人违法犯罪和渲染暴力、色情等内容的网络动漫,被给予警告、罚款等处罚。漫画岛等8家网站被关停。

6月11日,上海国际电影节官博发布消息——

经典影视作品剧照

经典影视作品剧照


《极速风流》:今年2月份时传出2013年9月美国上映的赛车电影《极速风流》内地过审要上映的消息,后来也确认了将于今年6月5日上映。对,差不多是十天前。可是你看到了吗?因为已撤档,而原因未知。

经典影视作品剧照

对了,听说北美大受好评的R级动作电影《疯狂的麦克斯4:狂暴之路》本来要登陆腾讯好莱坞影院但是临时下线,据说有可能会删减上映。那么,如果有这么一种可能,是等上呢,还是等DB呢? 经典影视作品剧照

Mtime时光网出品

经典影视作品剧照
↑↑↑长按左边二维码,或扫描指纹即可关注时光网

展开全文
Mtime时光网

粉丝 0

这个人太懒,还没有填写个人简介

分享

评论

(0)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 最热评论
      ffffffff15756985069191257d0001