迅雷电影
经典影视作品

悼念丨武术泰斗于承惠逝世

评《 经典影视作品

2017-02-20 17:36发布

933

编辑

经典影视作品剧照

7月5日,中国武术泰斗于承惠因病去世,享年76岁。于承惠本是螳螂门传人,其在观察螳螂时产生了灵感,完成了双手剑“螳螂穿林”的构思,并创造出螳螂剑法。于老前辈曾出演过《少林寺》《南北少林》《四大名捕》等电影和《笑傲江湖》《神雕侠侣》《倚天屠龙记》等电视剧。

经典影视作品剧照

今日,多个武术圈认证微博博主在网上发布了武术家于承惠去世的消息。据悉,于承惠在逝世前,已经患病许久,认证为山东体育学院教师李圣发微博称:“一年多来,承惠先生患病期间,武林界朋友予以了关切,但没有留住先生。于承惠先生告别仪式明天在济南举行。先生的离去,是中国武术界的巨大损失!”

经典影视作品剧照

于承惠1939年出生于蓬莱,是国家一级演员、武术家、编剧、武术指导。1982年,于承惠在《少林寺》中饰演反派“王仁则”,从此走向影坛。此后他还参演了邵氏旗下的《南北少林》等影片。2000年后,于承惠将重心转向电视剧,2000年《笑傲江湖》中华山派老祖风清扬、2005年《神雕侠侣》中东邪黄药师等等形象深入人心。2012年,于承惠出演了徐皓峰导演的《倭寇的踪迹》,饰演霜叶城第一高手裘冬月,这部影片也是他重返银幕之作。2013年,他又在《四大名捕》塑造了武功深不可测的反派角色安云山。于老最后一部电影作品则是2014年黄晓明、范冰冰主演的《白发魔女传之明月天国》

于承惠老先生主要演艺生涯

1982年,在电影《少林寺》中饰演反派“王仁则”成为于承惠走向影坛的开始 ;同年在山东电视台摄制的电视连续剧《武松》里担任武打设计。

1984年,参演邵氏公司拍摄电影《南北少林》,由刘家良担任导演。

1988年,在由张鑫炎、张子恩执导的武侠动片《黄河大侠》中饰演男主角黄河大侠马义。

1993年,参演由塞夫 、麦丽丝导演的《东归英雄传》,并在电影中担任编剧。

2000年,在央视武侠剧《笑傲江湖》中饰演华山派老祖风清扬 。

2003年,参与演出吴京、法提麦·雅琦主演的电视剧《少林武王》

2004年,出演由王新民执导的古装武侠剧《连城诀》;7月12日出演由鞠觉亮、邹集城导演的古装武侠剧《侠影仙踪》

2005年,在刘亦菲版电视剧《神雕侠侣》饰演东邪黄药师 ;同年与赵文卓、王学兵、蔡少芬主演电视版《七剑下天山》;随后又饰演了《马鸣风萧萧》中的郭白云。

2006年11月,参演改编自森秀树的同名漫画的电影《墨攻》

2007年,参演金庸经典武侠小说改编的电视剧《碧血剑》;同年在《少林寺传奇》饰演土匪头子老妖子。

2008年,出演讲述李小龙人生历程的电视剧《李小龙传奇》,饰演李小龙的师傅叶问 ;同年出演电视剧《鹿鼎记》

2009年,在张纪中版《倚天屠龙记》饰演张三丰。

2010年,参演电视剧《李白》;同年在经典神话剧《西游记》中饰演太乙天尊。

2011年,在古装传奇电视剧《穆桂英挂帅》出演,饰演呼延赞老将军;同年在《热血码头》中饰演曾八爷;之后又在抗日剧集《干得漂亮》中饰演乔振山。

2012年2月24日,在徐浩峰执导的电影《倭寇的踪迹》中饰演霜叶城第一高手裘冬月,这部影片也是他的重返银幕之作;9月,于承惠出演《阆中之恋》中男主角。

2013年,在电影《四大名捕》系列中出演武功深不可测的反派人物安云山一角。

2014年,在范冰冰、黄晓明主演的电影《白发魔女之明月天国》中饰演紫阳 。

愿老爷子一路走好! 经典影视作品剧照

Mtime时光网出品

经典影视作品剧照
↑↑↑长按左边二维码,或扫描指纹即可关注时光网

点击【↙阅读原文】查看原文

奇幻3D大片《捉妖记》苦尽甘来终首映

制片人江志强忆重拍艰难 白百何井柏然"夫妻档逗贫"

展开全文
Mtime时光网

粉丝 0

这个人太懒,还没有填写个人简介

分享

评论

(0)

迅雷客户端内打开,可实时收取评论和私信 去下载

  • 全部评论
  • 最新评论
  • 最热评论
      ffffffff15763595421673537d0001